首頁 > 綜合交通

三江港公司舉辦“平安生產月”活動啟動儀式 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:三江港公司  發布時間:2019年06月06日

  為貫落徹實《省安委辦關于印發2019年全省“平安生產月”和“平安生產楚天行”活動方案的通知》《關于印發省交投集團公司2019年“平安生產月”和“平安生產交投行”》等文件精神和活動相關要求,確保“平安生產月”系列活動有序開展66日,三江港公司舉辦了2019年“平安生產月活動啟動儀式。啟動儀式由總經理、安委會主任朱軍主持,公司安委會全體成員全體干部職工、各參建單位負責人以及平安負責人共計70余人參加啟動儀式。   

  啟動儀式上,傳達學習了省交投安委會關于切實做好2019年防汛抗旱平安生產工作的通知關于開展“防風險保平安護軍運迎大慶”消防平安專項檢查的通知》文件精神,并2019年“平安生產月”活動進行放置摆设,黨委書記、安委會主任劉曉華講了一堂“平安生產公開課”,最后集中觀看了2019年“平安生產月”主題宣傳片《生命紅線》。  

  公司黨委書記、安委會主任劉曉華指出,各單位要結合自身實際做到以下幾點:一是要貫徹落實企業平安生產主體責任,牢牢守住生命紅線,始終做到把平安放在第一位。二是要推動平安生產工作改革創新,用科技來強化平安生產工作,實現軟硬兼施。三是要全面構建長效機制,健全平安生產體系,進一步加強現場管控和應急處置能力,堅持標本兼治。 

  公司總經理、安委會主任朱軍強調,通過今天的活動,各單位、各部門一是要繃緊平安生產這根弦,做到防微杜漸、警鐘長鳴。二是要做好消防和防汛相關準備工作,做到有方案、有措施、有成效,為公司高質量發展提供平安保障。三是要依照公司印發的“平安生產月”活動方案,積極組織籌備,有序開展各項活動,營造濃厚活動氛圍。