首頁 > 綜合交通

鄂黃橋公司督導鄂黃大橋支座更換專項工程施工 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:鄂黃橋公司  發布時間:2019年06月11日

  611日上午,鄂黃大橋公司黨委書記、總經理魏斌一行深入鄂黃大橋支座更換專項工程施工現場檢查指導工作,公司副總經理、總工程師劉泰山,公司養護部門、施工單位及鄂黃大橋路政平安管理處負責人陪同檢查。 

 

施工現場

  魏斌一行首先查看了施工現場,并慰問現場一線施工作業人員,看到現場工人平安防護措施到位,現場管控井井有序,對此暗示肯定,同時要求養護部及施工項横眉部管理人員合理放置作業時間,避開高溫作業,做好防暑降溫工作。 

  魏斌指出,確保鄂黃大橋平安運營是我們大家共同的責任和使命,鄂黃大橋已平安運營17年,各種病害已逐步顯現,要做到對病害早發現、早處治,將各類病害消滅在萌芽狀態中,這樣既為將來節約了維修費用,又可有效延長橋梁使用壽命。橋梁支座頂升更換項横眉經專家論證,前期精心籌劃準備,現已順利施工,為抓好下階段施工作業,魏斌提出三點要求:一是要確保施工質量。支座未經檢測合格不許進場,支座安裝到位后,現場監理人員要進行復核確認;二是要確保施工作業平安。因橋梁支座頂升更換在不中斷交通情況下進行施工,難度大,對平安提出更高要求,我們要嚴格落實班前平安技術交底制,交通管控不到位不許施工,監理人員不到場不許施工。現場項横眉管理人員要高度重視,警鐘長鳴。三是要收集整理好內業資料,做到信息對稱,管理有痕。