首頁 > 綜合交通

粽香慶端午 弘揚愛國情——石首橋公司開展“我們的節日?端午節”文化活動 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:石首橋公司  發布時間:2019年06月07日

  為進一步傳承中華優秀傳統文化,弘揚愛國奮斗精神,增強全體職工愛國情和報國志,6月5日至7日,石首橋公司組織開展了“我們的節日?端午節”文化活動,本次活動以“粽香慶端午 弘揚愛國情”為主題,公司全體職工在緊張的工作之余踴躍參與活動,大家一起品粽香、掛艾草、吟詩文、齊觀影,共同營造了團結祥和、幸福安康的節日氛圍。 

包粽子比賽

  6月5日下午,公司職工齊聚食堂,為增強活動樂趣,大家來了一場包粽子比賽。在一套包粽子速成教學后,大家躍躍欲試,立刻投入比賽狀態,看誰包的粽子多、包的好。大家卷粽葉、裝餡、綁粽子,纷歧會一個個有棱有角的粽子便呈現在大家的眼前。活動現場歡聲笑語、其樂融融,大家盡情體驗勞動的樂趣,感受端午節傳統文化的魅力。 

吟誦《離騷》等屈原經典詩詞

  6月7日端午佳節,正值石首橋鋼橋面鋪裝施工關鍵時期,公司大部分職工放棄節日與家人團聚的機會,堅守工地投入到緊張的工作中。為了讓大家在緊張的工作之余放松心情,感受節日氛圍,公司組織值班職工吟詩文、讀經典,大家吟誦了《離騷》等屈原經典詩詞,觀看了愛國主義紀錄片《屈原》,踴躍分享了閱讀體會和觀影感受,大家一起紀念屈原、學習屈原,傳承屈原愛國主義情懷,共同分享了一道“中華民族優秀傳統文化大餐”。 

  “我們的節日?端午節”文化活動沉浸在濃厚的節日氛圍里,在“端午節文化”走進石首橋建設工地的同時,進一步豐富了精神文明創建載體和職工文化生活,激發了職工愛國奮斗精神,激勵大家以飽滿的熱情和昂揚的斗志投入到交投“三年攻堅”各項工作中,為打贏“三年攻堅戰”爭做貢獻。