首頁 > 綜合交通

嘉魚長江公路大橋南岸灘橋順利貫通 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:嘉魚橋公司  發布時間:2019年05月09日

  5月9日下午6時,由湖北交投投資建設的嘉魚長江公路大橋南岸灘橋最后一榀節段梁拼裝就位,南岸灘橋實現了全面順利貫通,取得了大橋上部結構安裝的重大階段性進展。


嘉魚長江公路大橋南岸灘橋施工現場

 

  嘉魚長江公路大橋南岸灘橋全長2650m,采取50m跨徑、左右分幅的單箱單室箱梁,梁寬16.5m,高3m,全橋共1610榀。分為轉向塊、標準塊、墩頂塊三類,采取體內+體外混合預應力設計。

  在箱梁安裝過程中,湖北交投嘉魚橋公司多次組織觀摩學習,吸取經驗,總結不足,克服了平安風險高、施工工藝繁雜、施工控制難度大等技術難題,形成了標準化、專業化、規范化的流水線作業流程。南岸灘橋采取的節段預制拼裝施工工藝,填補了湖北省短線匹配節段箱梁預制拼裝施工技術空白,同步開展的信息化實時監測,也大幅度提高了施工關鍵環節的管控水平,形成了科學化、系統化的施工體系。南岸灘橋全面貫通,為順利完成嘉魚長江公路大橋今年底建成通車横眉標任務奠定了堅實基礎。(吳昕、張玉)