首頁 > 綜合交通

高路公司麻城東項横眉管理部組織召開項横眉建設崗前平安生產教育培訓會 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:高路公司  發布時間:2019年04月13日

  4月13日,高路公司麻城東項横眉管理部組織召開項横眉建設崗前平安生產教育培訓會 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司。會議邀請了省交通運輸廳質監局安監處處長張德軍、省應急廳法規處處長王高峰、省交投集團公司平安生產部副部長周宏云、國家電網特聘講師魏淼清到現場進行了專題授課。項横眉管理部全體員工和施工、監理單位主要負責人、各級平安管理人員共計60多人參加了此次培訓會。 

培訓會現場

  培訓會上,項横眉管理部副總經理吳建豐致開班辭;張德軍分析和講解了我省當前平安生產管理工作面臨的形勢,指出平安形勢還十分嚴峻,要求與會人員必須依照“全覆蓋、零容忍”態度認真做好項横眉建設平安生產各項管理工作;周宏云與會宣貫了省交投集團公司平安生產方針與管理横眉標,并強調各參建單位在平安生產管理工作上要算好“情感賬”、“經濟賬”和“政治賬”。 

  王高峰結合近年來各地在建工程平安典型案例、聯系自身參與平安事故調查處理的心得體會,重點就生產經營單位平安生產主體責任進行了分析解讀,深刻講述了分歧層級的企業平安管理主體責任、企業如何落實平安生產主體責任以及逐級落實平安責任的重要性。 

  魏淼清則以施工現場臨時用電平安管理為主題,向全體參會人員上了一堂生動的理論課。通過現場互動和結合事故案例的方式,對施工作業現場配電箱用電平安技術、臨時用電常見平安隱患以及重點平安防范措施進行了詳細講解。 

  此次培訓會內容豐富,横眉標明確,針對性強。通過本次集中培訓,全體參訓人員進一步強化了平安生產意識,加深了對平安生產“五落實”、“五到位”原則重要性的認識,明確了各層級平安生產的主體責任,拓展了做好下一階段平安生產管理的總體工作思路,為麻城東項横眉創建“平安工地”和實現平安管理工作“科學化、層次化、規范化”的任務横眉標奠定了堅實基礎。(劉劍平)