首頁 > 綜合交通

鄂黃大橋公司組織召開收費站隱患改造暨橋面預防性養護工程施工圖設計評審會 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:鄂黃橋公司  發布時間:2019年04月11日

  鄂黃長江公路大橋已平穩運行17載,為徹底消除收費站混合交通平安隱患并做好橋面預防性養護,延長橋梁使用壽命,4月11日上午鄂黃大橋公司主持召開了鄂黃長江大橋收費站隱患改造工程暨橋面預防性養護專項工程施工圖設計會審會,參加會議的有相關單位代表及業內專家鄂黃大橋公司黨委書記、總經理魏斌出席會議并講話,會議由副總經理、總工程師劉泰山主持。 

會議現場

  會上,湖北省交通規劃設計院股份有限公司、湖北交投交通規劃設計研究有限公司設計人員分別匯報了收費站隱患改造工程橋面預防性養護專項工程施工圖設計情況,專家組對兩個施工圖設計進行了評審,認為兩個項横眉施工圖設計內容詳實,依據充分,措施合理,經修編后可用于收費站隱患改造工程和橋面預防性養護專項工程施工,并提出了修改完善建議。 

  魏斌對各位專家的辛勤勞動暗示感謝,并對今后的工作提出了三點要求:一是兩家設計單位要對照專家提出的意見建議,認真梳理,并對大橋現場再次進行仔細勘察,針對廣場積水、稱臺排水、特大橋瀝青路面預防性養護等難題,認真加以研究,不斷完善設計方案,使施工圖設計達到最優化。二是公司養護部門及大橋養護施工單位切實履責,平時要做細做實大橋養護基礎工作,同時要收集好大橋養護技術基礎資料,為大橋大、中修養護提供決策依據。針對這兩個專項工程設計,要盡快消化吸收,不斷提高自己的專業技術水平。三是各單位要加強協調配合,列出工作時間節點,盡早拿出經評審后施工圖設計文件養護部門要積極開展好下步招標工作,對照好相應工作法式,積極推進,使兩專項工程由設計圖盡早變成現實圖,及時消除大橋的平安隱患確保大橋平安運營。