首頁 > 綜合交通

武穴長江公路大橋15#主塔下橫梁順利完成澆筑 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:武穴橋公司  發布時間:2019年03月11日

  3月11日凌晨1時15分,經過長達32個小時的連續奮戰,武穴長江公路大橋主橋15#主塔下橫梁第二層砼順利澆筑完成,標志著大橋15#主塔下橫梁及下塔柱已完成施工,邁入中塔柱施工階段。 

施工現場

  15#主塔下橫梁總體采取“塔梁同步”施工方案,橫梁支撐采取落地鋼管支架法施工工藝。橫橋向安插4排、順橋向安插3列共12根鋼管,鋼管型號為P820×10mm,豎向設置5道P500×8mm鋼管平聯,兩側支點采取預埋在主塔內側鋼牛腿作為支撐結構,落地鋼管頂部設置雙拼HN800×300枕頭梁,其上安插D16型施工便梁作為分配梁。下橫梁采取箱型斷面,預應力混凝土結構,總長38。198m,寬10。5m,跨中高度8m,塔梁根部高9m,在主梁支座下方設置1m厚橫隔板,頂板、腹板各厚1m,兩道橫隔板均設置了2m×0。9m人孔,頂板設置2m×2m人孔,共88束預應力鋼束。下橫梁混凝土分兩層澆筑,第一層5。1m高對應主塔第九節,共設計1861。7m3砼,第二層2。9m高對應塔柱第十節,共設計1510。4m3砼。 

  武穴長江公路大橋15#主塔下橫梁順利澆筑完成,不僅為15#主塔施工進度搶占了先機,更是為武穴長江公路大橋全線施工計劃的順利推進提供了有力的保證,為武穴長江大橋2020年底建成奠定了堅實的基礎。