首頁 > 綜合交通

高路公司組織召開三峽翻壩江北高速公路路面工程施工圖設計內審會 - 綜合交通 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:高路公司  發布時間:2019年03月09日

  3月9日,高路公司在漢組織召開三峽翻壩江北高速公路路面工程施工圖設計內審會。省內路面工程設計、檢測、建設管理等方面的專家參加會議。  

  會議聽取了項横眉設計單位關于路面工程施工圖設計的匯報,審閱了相關文件。專家一致認為,項横眉施工圖設計文件內容齊全,設計深度滿足相關要求,經修改完善后可作為下一步工作依據。會議就項横眉路面結構厚度及彎沉值驗算、改性乳化瀝青封層設計、收費站水泥混凝土面板連續配筋、長大隧道采取碾壓混凝土等方面進行了充分的討論和交流。會議要求,設計單位要逐一落實專家意見,完善設計參數和技術標準,補充瀝青混凝土原材調查、混合料配比等試驗資料。 

  三峽翻壩江北高速公路全長36.538km,橋隧比高達70.3%,項横眉概算造價為48.78億元,是長江三峽樞紐多式聯運體系重要組成部分,也是省委省政府“三年攻堅行動”重點督辦項横眉2020年必須建成通車的項横眉,項横眉建成后將完善三峽樞紐國防戰備交通體系,提高三峽樞紐綜合通過能力,發揮水陸綜合運輸的整體效益,實現南北分流的長期翻壩格局。 

  省交投集團建設事業部、高路公司、翻壩北項横眉管理部、設計及設計咨詢等單位領導專家參加會議。 (秦麗君)