首頁 > 媒體聚焦

荊楚網:三峽翻壩江北高速寨子包隧道左幅順利貫通 - 媒體聚焦 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:荊楚網  發布時間:2019年07月09日

 

  

  7月8日,記者從湖北交投獲悉,由該公司投資建設的三峽翻壩江北高速公路寨子包隧道左洞,已于7月6日上午9時順利貫通,為江北高速貫通的首座長隧道。

  寨子包隧道位于三峽翻壩江北高速公路起點,左線全長2153米,隧道自2017年11月進洞施工,僅用20個月實現貫通。為確保隧道開挖平穩推進,高路公司翻壩江北項横眉管理部及參建各方嚴格落實精細化管理、標準化施工,根據現場實際情況,結合超前地質預報和監控量測等手段,科學決策,動態調整,嚴格遵循“少擾動、早噴錨、勤量測、緊封閉”原則,堅持“高標準、嚴要求、零容忍”態度,積極開展隧道坍塌事故應急救援演練、隧道施工現場平安質量觀摩等活動,在確保質量平安的前提下,有效保障各個工序符合設計要求。

  寨子包隧道為三峽翻壩江北高速公路關鍵節點之一,隧道左幅貫通為項横眉二期路面工程施工創造了良好的施工條件,為確保完成省委省政府“三年攻堅行動”任務及2020年建成通車横眉標奠定了堅實基礎。