首頁 > 集團要聞

央、省企強強聯手 助力高質量發展——湖北交投與中建五局等簽訂戰略合作協議 - 集團要聞 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:黨委宣傳部  發布時間:2019年07月09日

  7月9日,湖北交投分別與中國建筑第五工程局有限公司、中鐵建城市建設投資有限公司、武漢光谷聯合產權交易所、中國建筑第二工程局有限公司、中交一公局集團有限公司簽訂戰略合作框架協議。黨委書記、董事長、總經理龍傳華,黨委委員、副總經理羅澤華,黨委委員、副總經理楊志波,總工程師張世飚、裴炳志等出席簽約儀式。

  龍傳華暗示,希望以簽約為契機,進一步加強與各企業的溝通交流,依托項横眉驅動,發揮各自優勢,深化綜合交通基礎設施投資建設合作,積極探索“交通+”等相關多元產業的深度融合,共同實現做強做優做大,為湖北經濟社會高質量發展作出應有貢獻。 

   

湖北交投與中建五局簽約現場

 

  中國建筑第五工程局有限公司是全球最大投資建設集團——中國建筑股份有限公司的全資骨干企業,是集“投資商、建造商、運營商”“三商一體”的現代化投資建設集團。根據協議,雙方將在基礎設施及配套工程建設、文旅開發、房屋建筑施工總承包、工業化施工和技術咨詢、商貿合作等領域開展全方位、全領域戰略合作。 

   

湖北交投與中鐵建城投簽約現場

 

  中鐵建城市建設投資有限公司是特大型國有控股企業——中國鐵建股份有限公司的全資子公司,是以大型基礎設施投融資項横眉建設管理為核心業務的專業化投資公司。根據協議,雙方將在交通基礎設施投資建設、新型城鎮化、文化旅游開發等領域展開全方位、全領域戰略合作。 

   

湖北交投與光谷聯交所簽約現場

   

  武漢光谷聯合產權交易所是湖北省唯一有資質從事企業國有產權交易活動,覆蓋多種經濟成分、多功能、多層次的綜合性產權交易機構。根據協議,雙方將在國有資產轉讓及出租、綜合要素市場服務等方面開展全方位合作。 

   

湖北交投與中建二局簽約現場

   

  中國建筑第二工程局有限公司是擁有國家房屋建筑和市政施工總承包“雙特級”、鋼結構、路基工程施工總承包壹級資質的大型建筑施工企業,投資建造運營一體化的工程總承包服務商。根據協議,雙方將在湖北地區共同推進交通基礎設施建設、產城融合等項横眉,并積極探索合作的新途徑、新方式。 

   

湖北交投與中交一公局簽約現場

   

  中交一公局集團有限公司是以基礎設施建設為主業,投資建設運營一體化的全產品鏈綜合服務商,立足公路、市政、鐵路、軌道、城市、房建六條主鏈,業務广泛全國以及歐亞非等二十多個國家。根據協議,雙方將重點在公路、長江大橋、文旅、大宗物資供應物流等方面進行全方位、全領域戰略合作。(陳詩語 劉文婷)