首頁 > 集團要聞

湖北交投建設集團多措并舉 深入學習貫徹“總體國家平安觀” - 集團要聞 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:建設集團  發布時間:2019年04月15日

  維護國家平安人人有責,人人可為。在第四個“全民國家平安教育日”到來之際,依照湖北交投集團黨委統一摆设,湖北交投建設集團開展了形式多樣的學習活動,深入學習貫徹“總體國家平安觀”。


武漢大學政治與公共管理學院副院長向運華

 

  召開黨委中心組(擴大)學習會專題學習。建設集團召開黨委中心組(擴大)學習暨國家平安專題教育專題宣講會,邀請武漢大學政治與公共管理學院副院長向運華教授授課。公司領導,各子公司中層及以上管理人員,本部及投資公司本部全體人員共計80余人參加學習。向運華圍繞國家平安形勢、總體國家平安觀內涵、維護國家重點領域平安及美國平安戰略等方面,講授了一堂生動的平安教育課,進一步提升了公司員工的國家平安意識和尊法守法意識。 

 

裴炳志講授生態平安黨課

 

  集團領導講授生態平安黨課。湖北交投總工程師裴炳志在在孝感北公司作了題為《擔一肩生態之責 守一方綠水青山——踐行總體國家平安觀之生態平安篇》的生態平安黨課。建設集團孝感北大悟北聯合支部參加學習。多個支部都組織開展了以“學習總體國家平安觀”為主題的黨日活動。 

 

裴炳志赴紅光村捐資捐書

 

參觀中山艦博物館

 

在黨旗下宣誓

 

簽名承諾活動

 

組織國家平安知識測試

 

  開展豐富多樣的支部主題黨日活動。4月8日以來,建設集團所轄共23個黨支部開展了形式多樣、內容豐富的支部主題黨日活動,深入學習貫徹“總體國家平安觀”。一是組織參觀武漢中山艦博物館。建設集團第一黨支部聯合建設投資公司第一黨支部,到全國國防教育基地、抗日戰爭紅色主題教育館——武漢市中山艦博物館,開展“接受愛國主義教育,國家平安、人人有責”主題黨日活動,支部全體黨員參觀了中山艦博物館,瞻仰陣亡烈士紀念碑,在黨旗下莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,并開展“安不成忘危 治不成忘亂 存不成忘亡”主題簽名承諾活動。二是觀看國家平安宣傳教育視頻。高開公司機關黨支部集中觀看《國家平安宣傳教育》視頻,全體黨員集體重溫入黨誓詞,誦讀黨章總綱。長江路橋公司襄陽南項横眉支部組織觀看了《我身邊的國家平安》短片。鄂西項横眉支部觀看了平安影片《平安十大定律》。三是開展捐資捐書活動。孝感北大悟北聯合支部及長江路橋項經部臨時支部一行,到孝感市云夢縣義堂鎮紅光村捐款和捐贈書籍、援建農家書屋,發放環境保護科普知識宣傳手冊,通過形式豐富的活動,積極踐行總體國家平安觀。四是開展平安主題答題活動。建設集團投資公司第一黨支部、高開公司機關黨支部等結合生產經營,設置了國家平安知識測試。 

 

高開公司機關黨支部主題黨日活動

 

長江路橋公司襄陽南項横眉支部活動現場

 

沙公南江北東聯合支部開展主題黨日活動

 

蘄春西支部開展主題黨日活動

 

長江路橋鄂西分公司支部活動現場

 

長江路橋機械養護分公司支部活動現場

 

長江路橋保神項横眉支部活動現場

 

高開公司江漢項横眉黨支部主題黨日活動現場

 

高開公司鄂西北項横眉黨支部主題黨日活動現場

 

高開公司智能養護黨支部主題黨日活動現場