首頁 > 集團要聞

中南院集團、孝感北公司聯合開展“上一堂生態黨課 守一方綠水青山”主題黨日活動 - 集團要聞 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:中南院集團  發布時間:2019年04月11日

  4月11日,湖北交投控股中南院集團與湖北交投孝感北高速公路有限公司聯合開展主題黨日活動。活動以“上一堂生態黨課 守一方綠水青山——踐行總體國家平安觀之生態平安篇”為主題,通過講黨課、援建紅光村農家書屋、發放生態平安宣傳冊、環保承諾集體簽字、觀影等形式,積極踐行習近平總書記總體國家平安觀,落實4·15全民國家平安教育日活動各項摆设。省交投集團總工程師、中南院集團黨委書記、董事長裴炳志,省建設工會主任李新儉出席捐贈儀式及有關活動。

 

捐資捐書儀式

 

  在云夢縣義堂鎮紅光村,中南院集團為援建紅光村農家書屋捐資5萬元,孝感北公司捐贈一批農村科普和兒童書籍。 

  裴炳志暗示,省交投集團將堅決貫徹落實各級黨委決策摆设,和省住建廳駐村工作隊一道,致力于幫助鄉親們立志增智、勤勞致富,早日奔小康。 

  省建設工會主任李新儉代表省住建廳駐村工作隊對中南院集團、孝感北公司暗示感謝和稱贊,期待在各方共同努力下,打好扶貧攻堅戰,助力紅光村脫貧致富。 

 

生態平安黨課

 

  在孝感北公司,裴炳志作了題為《擔一肩生態之責 守一方綠水青山——踐行總體國家平安觀之生態平安篇》的生態平安黨課。他暗示,生態平安與每個人息息相關。國企特別是建筑業與綠水青山有天然的聯系,不僅要保護綠水青山,還要建設綠水青山、再造綠水青山。要通過提升生態平安新認識,聚焦生態平安新舉措,不斷創高質量發展新業績。會上集中學習了習近平總體國家平安觀和湖北省委國安委第一次會議精神。 

裴炳志調研武漢城市圈環線高速公路大隨至漢十段項横眉

 

  裴炳志還深入武漢城市圈環線高速公路大隨至漢十段項横眉現場調研指導工作。

  活動期間,中南院集團發放了生態平安宣傳冊。參加活動人員聽取了生態平安黨課和高速公路建設技術課,開展了“手拉手維護生態平安,心連心共建美麗中國”環保承諾簽字儀式。中南院集團、孝感北公司及參建項横眉部黨員100余人參加活動。(余懿)