首頁 > 集團要聞

中國廉政建設網:湖北交投鄂西北公司獲省總工會及襄陽、十堰婦聯多項表扬 - 集團要聞 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:中國廉政建設網  發布時間:2019年03月13日

  

 
    日前,從湖北省總工會以及襄陽、十堰市婦少女聯合會召開的慶祝“三八國際勞動婦少女節”表扬會上獲悉,湖北交投鄂西北高速公路運營管理有限公司工會主席郭暉被省總工會授予“建功立業標兵”,公司峪山管理所“紫薇花少女工委基地”榮獲襄陽市“三八紅旗集體”,白桑關管理所副所長翁昕榮獲十堰市“三八紅旗手”等殊榮。

 

郭暉帶領干部職工前往京珠管理處交流學習

 

  郭暉,現任鄂西北公司黨委委員、副總經理、工會主席,被省總工會授予“省少女職工建功立業標兵”榮譽稱號。從公務員轉變成為一名國企管理者,是人生開啟的一次新航程。她給自己定下三個要求,努力在新的崗位上做出新成績。一是轉變過去朝九晚五的辦公室工作模式,在兩年多時間里,堅持工作陣地挺在一線,巡查里程達三萬多公里,先后幫助基層站所和一線員工解決各類問題20多個,確保各項工作真正落實落地見效。二是在站所標準化建設方面,堅持“一所一品”的工作思路,著力建設員工喜愛的站所,先后打造了峪山所“紫薇花少女性成長基地”、保康所“隧道平安防范體系”、平林所“員工職業規劃基地”、大洪山東所“綜治平安智能站所”等一系特色文化品牌站所。三是積極主動與地方組織開展交流互動,著力深化與省總、集團工會以及襄陽、十堰市駐地工會、婦聯等機構的溝通、協作和互動,爭取各方支持,大力培樹公司的社會形象,為公司發展營造了良好的社會環境。

 

鄂西北公司少女工委獲襄陽市婦聯表扬

 

  自成立以來,鄂西北公司紫薇花少女工委始終把提高少女職工隊伍整體素質作為一項戰略任務常抓不懈,引導廣大少女職工樹立自尊、自信、自立、自強的精神,做一個有思想、有横眉標的有為青年,為司乘快捷出行以及地方經濟發展作出“交投人”應有的貢獻。2018年末,“紫薇花”少女工委活動基地已初見成效,內部設施齊全、活動開展豐富,得到了各級領導的高度贊譽,成為鄂西北公司服務司乘,造福社會的一張特色名片。

 

鄂西北公司翁昕獲十堰市婦聯表扬

 

  作為管理所負責人,白桑關管理所翁昕始終以黨的政治理論和公司黨委各項文件和講話精神為學習重點,教育員工堅定信念,连结正確的政治觀點和立場,強化員工的宗旨意識。積極為員工營造良好的工作氛圍和寬松育人的溫馨生活環境,組織開展各類學習培訓活動,為青年員工搭建學習和展示的平臺。開展“學業務,強技能,抓服務,促管理”全員輪崗活動,拓寬知識面,強化收費技能,提高管理能力,激發員工愛崗敬業的工作熱情和創新意識。

  今年是建國70周年,鄂西北公司將始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在湖北省交投集團公司的領導下,團結一心,砥礪奮進,緊密聯系廣大干部職工,傾聽心聲,排憂解難,加強創新精神,不斷開創新局面。