首頁 > 集團要聞

湖北交投2019年1月大事一覽 - 集團要聞 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:黨委宣傳部  發布時間:2019年02月01日

  2019年元旦小長假期間,湖北交投多措并舉全力保暢,自管高速公路收費站入口車流量17。85萬臺,出口車流量23。38萬臺,各高速服務區累計接待車輛30。5萬臺,服務司乘、群眾122。9萬人次,總體運營情況平安平穩,順利完成元旦假期保暢工作。


宣恩站所工作人員奮力清除積雪

 

  在中共湖北省委宣傳部、湖北省精神文明建設委員會辦公室、湖北省總工會聯合開展的“第十二屆湖北省職工職業道德建設先進單位、先進個人評選活動”中,湖北交投鄂西北公司獲評“第十二屆湖北省職工職業道德建設標兵單位”榮譽稱號。 

 

  1月6日至7日,湖北交投集團在漢宜高速排湖養護管理中心召開2019年轉型發展研討會。會議圍繞“強定力 攻難點 明舉措 促發展”主題,對集團轉型發展中的頂層設計和重難點問題作了深入探討,共同探索了解決問題的方法和路徑。集團領導、各部門負責人、各子公司主要負責人參會。       

   

會議現場

   

  1月8日,省國資委黨委書記、主任傅立民一行赴湖北國際物流機場公司調研。調研組現場观察了項横眉走馬湖水系綜合治理工程施工情況,聽取了公司運行和項横眉推進情況匯報,并組織了座談。湖北交投黨委委員、總會計師謝繼明陪同調研。 

   

調研現場

   

  1月8日,湖北交投黨委副書記、總經理龍傳華,黨委副書記、紀委書記張慶到精準扶貧點——恩施鶴峰縣容美鎮唐家鋪村調研,并慰問貧困戶和一線員工。龍傳華強調,要把扶貧與扶智相結合,結合地方特色資源,增強地方造血功能,充分發揮湖北交投企業優勢,把駐點幫扶工作抓實、抓到位。 

   

  1月8日,湖北交投黨委巡察組在產城控股集團召開巡察動員會。湖北交投總法律顧問羅壽龍出席會議并講話。產城控股集團全體班子成員、機關全體員工、子公司主要負責人等參加會議。   

   

會議現場

   

  1月8日起,湖北交投考核組先后分赴8家運營子公司開展2018年度運營工作考核。  

   

考核現場

   

  1月9日,恐龍園文旅集團董事局主席、首席執行官沈波,龍城旅游控股集團有限公司黨委書記、總裁唐華亮一行赴湖北交投商談文旅合作,湖北交投黨委書記、董事長張嗣義,黨委委員、副總經理楊志波,總經濟師余彬,董事會秘書張勇出席會議。雙方聽取了湖北交旅公司經營情況匯報,并就下一步文旅開發合作進行了深入探討。  

   

會議現場

   

  1月10日,由湖北省石油制品油流通行業協會主辦的“2019年年會暨三屆五次理事會”在漢召開。會上,湖北交投石化能源公司下屬孝感、安陸、隨州、棗陽、鐘崗等5座加油站被授予“百家守約示范站”榮譽稱號。  

   

  1月11日至13日,湖北交投總工程師張世飚調研鄂西高速公路項横眉群建設,并出席鄂西項横眉群管理部年度工作會。 

 

會議現場

 

  為落實省國資委《關于做好2016-2018年度委級文明單位申報推薦工作的通知》精神,扎實做好申報推薦工作,1月11日,湖北交投組織開展內部模擬考核。物流集團、財務公司、產城控股集團、實業公司、宜昌運營公司共5家子公司自行申報,接受考核檢查。  

   

聽取情況介紹

   

  1月14日,湖北交投在總部召開2018年度財務決算安插暨報表編報培訓會。湖北交投黨委委員、總會計師謝繼明出席會議并講話。各子公司分管財務領導、財務部門負責人、相關財務人員及決算審計機構人員共計180余人參加會議。  

   

會議現場

   

  1月14日下午,湖北年度最具影響力的網絡盛事“2018湖北互聯盛典暨微博之夜”在武漢舉行。湖北交投麻城龜峰山景區榮獲“2018湖北年度融合創新品牌”榮譽稱號。  

   

頒獎現場

 

  1月15日,經國務院批準,2018年享受國務院政府特殊津貼人員名單正式公布,來自全國高校、科研院所、企業等的超4000名專家學者以及技術人員入選。湖北交投控股子公司中南勘察設計院副總工程師,綜合勘察設計院副院長、總工程師馬鄖榮列名單之中。   

   

  1月16日下午,湖北省“兩會”第一場新聞發布會《奮力譜寫湖北高質量發展新篇章》舉行。湖北省政協常委、省交通投資集團總經理龍傳華出席發布會并介紹全省綜合交通基礎投資建設情況。  

   

湖北省政協常委、省交通投資集團總經理龍傳華

   

  1月18日,由湖北交投和中鐵十一局合資成立的湖北交投紫云鐵路有限公司投資建設,并自主運營管理的首條貨運鐵路正式開通運營。 

   

貨運列車駛入紫云鐵路姚家港車站

 

  1月21日,2019年春運的帷幕已正式拉開,為打造“高效春運、平安春運、暢通春運、溫馨春運”,保障人民群眾平安、便当、滿意、快速出行,湖北交投全力以赴、多措并舉,聚力春運平安保暢攻堅,力爭為廣大民眾交上一份滿意的春運“答卷”。  

   

  近日,湖北交投集團領導分率12個考核組赴26家子公司開展2018年度集中檢覆按核工作,并分片現場督導各子公司黨委民主生活會,慰問困難黨員和職工。  

   

  1月22日下午,省交投集團召開干部大會,省委組織部部務委員周志紅宣布省委關于省交投集團主要領導調整的決定:張嗣義同志不再擔任省交投集團黨委書記、董事長;龍傳華同志任省交投集團黨委書記、董事長。省國資委黨委書記、主任傅立民主持會議。張嗣義、龍傳華分別作表態發言。  

   

會議現場

   

  近日,由新華網主辦、中國環境科學學會協辦的“第五屆綠色發展峰會”在北京舉行,湖北交投集團被授予“2018首批最具影響力綠色企業品牌”稱號。這是集團繼2017年獲“2017中國最具影響力綠色企業品牌”后再獲此殊榮。  

   

湖北交投獲“2018首批最具影響力綠色企業品牌”

   

  1月25日,湖北交投召開第二屆第二次職工代表大會暨2019年工作會。集團公司領導班子成員、職工代表共200多人出席會議。會上,黨委書記、董事長、總經理龍傳華作了題為《開拓創新 提速提質 全面推進湖北交投高質量發展》的工作報告。  

   

會議現場

   

  1月25日,湖北交投科技發展有限公司與中國移動通信集團湖北有限公司、中國移動(上海)產業研究院簽署合作協議,三方將共同成立“湖北5G智慧交通聯合創新實驗室”,研究推進基于5G的智慧交通、智慧高速、車聯網等領域新產品、新業態、新模式,打造開放融合的5G產業合作體系,加快全省實現5G規模化商用法式。  

   

簽約儀式現場

   

  1月25日,湖北交投工會舉辦2019年職工文藝匯演,來自集團公司及14家子公司的職工共同演繹了17個自編自演文藝節横眉,節横眉形式多樣、精彩紛呈、振奮人心,展示了交投人自信、積極、拼搏、進取的精神風貌和拼力拼智、擔當作為的交投精神。  

   

集團領導與演職人員合影留念

   

  1月26日,集團公司黨委召開2018年度民主生活會。黨委書記、董事長、總經理龍傳華主持會議,集團公司領導班子成員參加會議并作對照檢查發言。省委第二十八督導組組長劉華志一行到會指導。  

 

  1月28日,湖北交投與武當山旅游經濟特區管理委員會簽訂武當山太極文化古鎮投資協議。省政協副主席、十堰市委書記張維國,十堰市委副書記、市長陳新武,省交投集團黨委書記、董事長、總經理龍傳華,黨委委員、副總經理羅澤華,黨委委員、副總經理楊志波,董事會秘書張勇,總法律顧問羅壽龍等出席簽約儀式。 

 

簽約合影

 

  1月28日下午,荊門市人大副主任許道倫一行到湖北交投,與湖北交投黨委委員、副總經理楊志波商談項横眉合作。雙方就荊門虎爪山文旅項横眉推進工作進行了深入交流探討。 

   

會議現場

 

  1月28日,湖北省高速服務區首家肯德基門店在漢十高速孝感服務區正式開業。這標志著湖北交投高速公路服務區在“品牌化、專業化、連鎖化”方面再上新臺階。 

 

開業儀式