首頁 > 基層動態

省交投集團公司工作專班赴江漢運營公司實地調研取消高速公路省界收費站工作 - 基層動態 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:江漢公司  發布時間:2019年07月03日

  73日上午省交投集團公司深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站工作專班,深入岳宜高速公路荊州段省界站石首南收費站現場調研。建設集團、高開公司、科技公司、長江路橋等單位負責人參加調研,江漢運營公司領導班子及相關部門負責人陪同調研。 

  横眉前,江漢運營公司已完成了基礎資料收集、現場踏勘及ETC門架選點等前期工作,所轄19個收費站也結合各站所實際情況,分類別、分階段、分步驟制定了不断車稱重系統實施方案。 

  在調研現場,工作專班仔細查看了石首南收費天棚構造情況,了解了收費站車流量情況,聽取了相關單位關于撤站工作開展情況報告,并對石首南收費站的裁撤方案進行了討論。 

  專班要求,建設集團要依照9月裁撤正線部分年底裁撤全部剩余部分的時間節點倒排工期,確保裁撤工作定期完成。專班強調,取消高速公路省界收費站,是國務院、省委省政府摆设的一項重要工作,是進一步提升高速公路通行效率,促進物流業降本增效,積極服務地方經濟發展的好事利事。同時對下階段工作開展提出三點要求,一是要明確任務,壓實責任,做好簡化建設法式、優化收費政策、加快ETC推廣、妥善安设收費人員等工作;二是要加強統籌協同、部門聯動,強化大局意識,開展現場調研,進一步優化撤站施工方案;三是要堅持横眉標導向,明確時間節點,高效、有序推進撤站工作,保質保量完成各項撤站工作任務。(譚書妮)