首頁 > 基層動態

弘揚傳統文化 “粽”情文明端午——荊州投資公司開展端午節主題活動 - 基層動態 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:荊州投資公司  發布時間:2019年06月06日

  6月6日是農歷五月初五端午節,荊州投資公司組織開展“弘揚傳統文化 粽情文明端午”活動,倡導廣大職工學習中華優秀傳統文化,做文明交投人。   

  中午,公司民管委聯合食堂為廣大職工準備了香糯可口的粽子,在大家候隊盛飯之余,為大家介紹各地端午節的傳統風俗,述說屈原、伍子胥的愛國故事,號召大家學習傳承傳統文化,做新時代的文明人。 

  

足球比賽合影

  下午,公司團委荊州地產公司聯合舉辦了足球友誼賽,號召青年職工們弘揚中華民族“自強不息”的民族精神,強身健體、拼搏進取,為交投跨越式發展貢獻青年力量。 

  本次活動是荊州投資公司“我們的節日”系列活動之一,下一步,公司將繼續深耕精神文明創建工作,大力推進習近平新時代中國特色社會主義思想和社會主義核心價值觀等理論知識學習,通過開展文明勸導、志愿服務、精準扶貧等活動,進一步鞏固文明創建功效,實現精神文明建設和生產經營雙豐收 (王天執)