首頁 > 基層動態

2019年產城控股集團“平安生產月”活動啟動儀式成功召開 - 基層動態 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:產城控股集團  發布時間:2019年06月06日

  2019年65日上午,湖北交投產城控股集團有限公司召開了2019年“平安生產月”活動啟動儀式。董事長余彬、總經理孫士清、副總經理吳富春、楊登紅、公司總部全體職工、子公司分管平安領導及專職平安員共計80余人參加了啟動儀式。本次會議由公司紀委書記萬健主持。 

    

“平安生產月”活動啟動儀式 

  會上,產城控股集團平安生產部總監張若然首先帶領全體參會人員進行平安生產月宣誓,彰顯了公司全員對于保障平安生產、維護企業持續穩定發展的信心和決心。 

    

活動宣誓 

  會上,公司董事長余彬就企業平安生產工作發表了重要講話,平安生產月活動進行了動員和摆设。余總強調,當前產城控股集團平安生產工作要著重注意三方面工作:一是要進一步深化對平安生產重要意義的認識,正確處理好企業發展和生產平安的關系,要在全公司上下牢固樹立平安生產是企業可持續發展重要前提的風險意識;二是以平安生產月活動為契機和載體,營造人人懂平安,人人管平安,人人是平安生產一份子的良好氛圍三是要突出重點,狠抓落實,建立平安生產活動長效機制最后,余總強調,平安生產月活動一定不克不及一陣風要年年抓、月月抓甚至天天抓,要層層落實,不克不及搞一陣風。同時,平安生產管控要獎懲分明,要建立常態化的巡查和評比機制,要有考核兌現。 

  隨后,公司總經理孫士清就平安生產工作進行了宣講。孫總結合自己過往工作經驗及近期對國外工程施工的考察學習經歷,深入淺出地為全體參會人員講解了平安生產工作的重要性和平安管控要點。宣講會上,為加深與會人員對平安生產工作的重視,孫總還針對近些年國內重大平安事故案例帶領大家進行了警示性學習。針對下一階段企業平安生產工作,孫總要求:一是需要認清形勢,構建平安管控常態二是不越紅線,不觸底線,落實平安發展觀,堅持生命紅線不成逾越,法律底線不成觸碰思想不動搖三是需要強化責任落實,健全體制機制。 

  最后,產城控股集團平安生產部副總監程定波進行了平安知識宣貫,對涉及生活辦公、工程施工、交通出行等八個方面的平安知識進行了詳細的介紹 

  會上,平安生產部還具體針對國務院、省交投集團及產城控股集團等各級組織單位下發的“平安生產月”活動要求和方案進行了宣貫,明確要求以本次“平安生產月”系列活動為契機,高效推動落實平安生產主體責任,全面提升員工平安素質,確保平安生產形勢持續穩定。