首頁 > 基層動態

中國攝影家協會文藝志愿服務小分隊深入麻城龜峰山景區采風創作 - 基層動態 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:大別山公司  發布時間:2019年05月10日

  5月10日,中國攝影家協會文藝志愿服務小分隊攝影名家與當地攝影人一行深入麻城龜峰山景區,開展“種文化結對子采風創作”活動。 

活動現場

  當天,他們頂著烈日,扛著他們的裝備穿梭于景區各處,將龜峰山的美景盡收在他們的相機內。大家架起“長槍短炮”,用眼睛發現美麗畫面,用鏡頭抓拍精彩瞬間,記錄下對龜峰山景區獨特美的理解和感受。 

  五月的龜峰山,處處是景,別有一番色彩。在整個采風過程中,大家熱情高漲,就攝影技巧和所拍照片中的問題進行了交流和討論,在龜峰山景區的景色中感受大自然之美。 

  據悉,本次活動也是中國攝影家協會落實黨的十九大精神以及習近平新時代中國特色社會主義思想和對文藝工作、特別是在看望參加全國政協十三屆二次會議的文藝界社科界委員時的重要講話精神,鼓勵倡導攝影人堅持與時代同行,深入生活,扎根人民的重要實踐。通過時代留痕、中國夢想等展覽和致敬先輩、點贊光榮、種文化結對子采風創作等活動,重訪這片英雄的紅色土地,對浴血奮戰的革命歷史深刻緬懷、重新追溯。