首頁 > 基層動態

智能檢測公司組織召開“權責發生制”講解和交流會 - 基層動態 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:智能檢測公司  發布時間:2019年04月11日

  為保證公司財務核算功效的準確性, 4月11日,智能檢測公司邀請專業會計師事務所注冊會計師對“權責發生制”進行講解和現場交流,智能檢測公司分管財務副總經理鄒云華,各部門、子公司負責人,財務資產部全體員工以及各子公司報賬員參加了會議。 

  講師首先對財務核算模式“權責發生制”進行了全面的講解,指出了“權責發生制”與公司現行財務核算模式的分歧之處,并與參會人員就公司實行“權責發生制”后,可能發生的各類常見問題和特殊情況進行了現場交流,講解內容詳實,主題針對性、操作性和指導性較強,有效加深了各參會人員對收入、支出的確認和核算的認識。 

  通過本次講解權責發生制”,將為公司下一步采取權責發生制”對項横眉進行核算,也為公司擴大規模,實現財務管理工作的規范化、科學化、精細化打下了堅實基礎。