首頁 > 新聞中心

龍傳華考察華為、華僑城、招商局、中建鋼構四家企業 - 新聞中心 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:投資發展部  發布時間:2019年03月30日

 

    鵬城三月,春潮涌動。在新一輪科技革命和產業變革席卷全球的重要節點,在集團公司實施“三年攻堅”任務、高質量轉型發展的關鍵時刻,集團公司黨委書記、董事長、總經理龍傳華率隊赴國家改革開放先行地、國家創新發展理念引領地、全球創新技術集聚地的深圳,先后考察華為技術有限公司、華僑城集團公司、招商局集團有限公司、中建鋼構有限公司,交朋友、學理念、謀思路、找路徑,為集團公司高質量發展謀篇结构、施計定策。

 

    交通升級發展要裝配智能引擎  

    28日上午,龍傳華一行來到深圳華為總部,參觀了企業ICT解決方案展廳、行業業務綜合解決方案展廳、華為大學,華為企業BG交通業務部專家匯報了雙方合作領域與路徑。 

 

湖北交投與華為公司簽訂戰略合作協議

 

    雙方會談后簽署了戰略合作協議,將在智慧交通、物流、云計算、網絡、車路協同、5G等領域開展深入合作。 

    龍傳華指出,此次到華為學習,一是尋求高質量發展的答案,學習華為,不斷提升管理水平、技術水平,增強底線思維、風險防范意識;二是尋求智慧交通的解決方案,找到發展湖北智慧交通、打造智慧交投的具體路徑;三是尋求合作的議案,在企業信息化建設、智慧高速公路建設、智能制造等領域開展合作。 

    華為企業BG副總裁馬悅暗示,華為將攜手行業領先的生態伙伴,構建數字平臺+AI場景化解決方案,共同服務于智慧交通建設。華為高度重視與湖北交投的合作,將切實發揮專業優勢,與湖北交投共同打造全國領先、行業一流的智慧交通示范項横眉,共同推動智慧交通業務和產業發展。 

 

    交旅融合發展要找到合適模式 

    28日下午,龍傳華一行深入華僑城總部、濕地公園、歡樂海岸、創意文化園,實地了解灘涂濕地生態治理的歷史與發展現狀,感受主題商業區的整體氛圍,體驗濃郁的創意文化氣息。

 

龍傳華參觀調研華僑城

 

    龍傳華認為,華僑城將生態公益與時尚商業相融合,體現了企業的社會擔當意識,創造了主題商業與濱海旅游、休閑娛樂和文化創意融為一體的全新商業模式。他暗示,要在襄陽城市文旅示范區合伙開發基礎上,進一步擴大雙方合作空間范圍。 

    華僑城集團黨委副書記、總經理姚軍暗示,湖北交投有資源、有誠信,與湖北交投合作放心,已合作項横眉推進順利。希望有關公司負責人盡快赴潛在合作項横眉進行實地考察研究。 

 

    交通轉型發展要借助資本力量 

    29日上午,龍傳華一行來到招商局廣場,與招商局集團領導、相關部門負責人及招商局旗下招商公路、招商資本、長航集團、招商蛇口負責人座談。 

 

湖北交投與招商局座談現場

 

    龍傳華指出,百年歷史的招商局是我國最大的國企,雙方已有高速公路項横眉股權投資合作、業務協同,在合作中相互支持,為此暗示敬意與感謝。他暗示,湖北交投正實施全省高速公路“三年攻堅”任務,同時承擔企業轉型發展的重任,希望在鞏固雙方已有合作的基礎上,加深港口、資本等領域合作。 

    招商局集團黨委委員、副總經理鄧仁杰感謝湖北交投一直以來的支持。他暗示,雙方前期已有很好的合作,要進一步加大公路、港口基礎設施投資建設及交通科技、地產領域合作,拓展產業資本合作深度與廣度,謀劃基礎設施運營、旅游、物流合作,開辟海外項横眉合作新領域。 

 

    交通企業發展要打好文化基礎 

    29日下午,龍傳華一行參觀了中建鋼構投資運營的全球唯一鋼結構博物館、中建鋼構陳列館,中建鋼構黨委書記、董事長王宏親自講解。鋼結構的發展歷程是人類工業化文明發展歷程的縮影,是國家綜合實力的反映。了解鋼結構發展歷史及未來趨勢,深刻理解了當前面臨的全球百年未有之變局內涵,更加增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。 

 

龍傳華參觀中建鋼構鋼建筑博物館

 

    雙方舉行會談并簽署戰略合作協議,將在道路橋梁、智慧新城、產業園區、新型服務區及股權合作等方面開展深入合作。 

    龍傳華指出,我們被博物館深厚的科技與文化底蘊震撼、被中建鋼構強大的科技與工業實力震撼,從你們身上感受到了企業文化及發展活力,看到了中國建筑發展的方向與未來。龍傳華暗示,將快速推進雙方合作,以具體項横眉合作為契機,共同鑄造美好未來。 

    王宏指出,中建鋼構是中國規模最大的鋼結構產業集團,堅定走“創新型、資本型、全球型”企業發展之路,湖北交投是湖北省屬最大國有企業,踐行“兩商”發展定位,都認識到科技與資本在促進企業轉型發展中的巨大力量,理念相同、優勢互補,合作空間廣闊。 

    參加本次考察學習的有集團公司黨委委員、副總經理楊志波,總經濟師余彬,董事會秘書張勇,集團投資發展部、楚天智能、建設集團、科技公司、智能檢測公司負責人等。(周安軍)