首頁 > 紀檢工作

大別山公司開展家庭助廉活動 - 紀檢工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:大別山公司  發布時間:2019年06月03日

  6月3日上午,大別山公司組織黨員干部及重點崗位員工家屬代表參加家庭助廉活動。紀委書記劉雪云主持會議。 

  會議集中觀看了警示教育片《不成觸碰的紀律紅線》,組織黨員家屬簽訂大別山公司家庭助廉承諾書并相互交流助廉心得,大家一致認為,家庭助廉很有需要,通過親情的關懷與細致入微的監督提醒,能夠很好地增強黨員干部的廉潔從業意識。 

  劉雪云對各位家屬的到來暗示感謝,他結合自身對家庭助廉的重要性談了幾點體會。他認為,作為員工家屬,一要認清國家反腐倡廉的新形勢,現階段黨的反腐對象也不單是黨員干部,所有行使公權力的人員都在監察范圍內;二要了解家庭助廉的重要性,家庭成員間的相互影響和幫助對于個人價值觀、人生觀具有重要作用,家庭也是拒腐防變最重要的一道“防線”;三是如何開展好家庭助廉,首先提高自身知廉守廉意識、監督意識,要時刻提醒家人,自覺抵制各種誘惑,算好“人生賬”、“家庭賬”,當好賢內助、廉內助。