首頁 > 紀檢工作

新鎮公司開展5月支部主題黨日活動暨2019年“510·我要廉”教育宣貫會 - 紀檢工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:新鎮公司  發布時間:2019年05月13日

  5月13日,新鎮公司組織了5月支部主題黨日活動暨2019年“510·我要廉”活動教育宣貫會,深入落實全省第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動要求和摆设。 

  會上,依照黨風廉政建設宣傳教育全覆蓋要求,公司組織全體干部職工集體觀看了省紀委省監察委警示教育片《重整行裝 利劍反腐》,集中學習了《黨政領導干部選拔任用工作條例》,傳達學習了集團黨委中心組(擴大)學習會暨“510·我要廉”活動動員會議精神,通報了交投系統四起形式主義官僚主義典型案例,機關支部書記陳群以“心懷敬畏信念  感恩知足長樂”為題從理想信念之法、存敬畏之念、懷感恩之心、想知足之樂四個方面為大家上了一堂接地氣地廉潔黨課,公司法律顧問從立法布景、監察內容及規范要求等11個方面作了《監察法》輔導講座。 

  在會上,公司總經理陳鵬同志分享了觀看警示教育片的感受,同時結合集團黨委中心組(擴大)學習會暨“510·我要廉”活動動員會議精神,從慎微、慎獨、慎初、慎情四個方面對公司黨風廉政建設和宣教月活動作了進一步放置和要求。 

  他同時強調,在廉潔上,我們既要守住底線、不踩紅線、不碰高壓線,也要堅守發展這條生命線,發展是企業延續存在的前提,發展了企業才有生命力,廉潔是發展的保障,要求大家要正確認識發展與廉潔的關系,要敢擔當、愿擔當、會擔當,高質量推動公司改革發展。