首頁 > 紀檢工作

高路公司麻城東項横眉管理部開展“510·我要廉”支部主題黨日活動 - 紀檢工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:高路公司  發布時間:2019年05月09日

  為扎實開展好“第二十個黨風廉政建設宣傳教育月”活動,持續優化工作作風。5月9日晚,高路公司麻城東項横眉管理部組織開展了“510·我要廉”支部主題黨日活動。管理部領導班子、全體管理人員、第一支部全體黨員參加了此次活動,并邀請了監理單位駐地辦主要負責人及黨員同志共同參與。 

  活動現場,高路公司副總經理、項横眉管理部總支書記王壽治圍繞“深入學習黨章黨規黨紀和監察法,力爭黨風廉政建設工作取得新成效”的主題,為大家上了一堂廉政黨課。一是強調了充分認識廉政建設工作的極端重要性,做好廉政建設工作是國家長治久安、單位興旺發達和個人家庭幸福的先決條件和重要保障;二是提醒廣大干部職工在廉政問題上不要存有僥幸心理,要時刻警醒自己遵規守紀;三是明確了當前黨風廉政建設工作要以理想信念、思想道德教育為重點,不斷營造有利于反腐倡廉建設的氛圍,以法治建設為抓手,強化各項規章制度的執行與落實。 

  隨后,與會人員集中學習了《高路公司第二十個黨風廉政建設宣傳教育月活動方案》、《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國監察法》等法律、條例和文件內容,集中觀看了廉政警示系列教育片《永遠在路上》選集,并組織了監察法相關知識測試。 

  通過此次活動的開展,有效增強了廣大干部職工廉潔自律意識、責任意識和擔當意識,為全力以赴打好三年攻堅戰、實現黨風廉政建設和項横眉工程建設“雙豐收”的任務横眉標提供了堅強有力的紀律和作風保障。(劉劍平)