首頁 > 紀檢工作

高路公司紀檢組赴十巫項横眉群管理部開展廉潔教育 - 紀檢工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:高路公司  發布時間:2019年02月19日

  2月19日,高路公司黨委委員、紀檢組組長陽晏,副組長、第三巡察組組長杜佐雄一行深入十巫項横眉群管理部開展廉潔教育活動。十巫項横眉群管理部全體職工參與學習。 

  會議傳達了集團公司黨委理論學習中心組(擴大)會暨黨建、紀檢工作會精神,重點學習了集團公司2018年紀檢工作報告。 

  陽晏與十巫項横眉群管理部黨員職工進行了廉潔談話。陽晏強調,廉潔自律是做好一切工作的前提,全體黨員職工要時刻繃緊廉潔這根弦,始終做到廉潔從業、廉潔履職,具體做到“三嚴”:一是嚴肅政治紀律,強化思想武裝,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,自覺樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅決把上級黨組織的決策摆设落到實處;二是嚴肅工作紀律,認真落實各項工作制度,嚴格依照工作流程辦事,提高崗位廉潔風險防控能力,自覺抵制形式主義、官僚主義;三是要嚴肅廉潔紀律,切實增強廉潔自律意識,不斷規范自身言行,自覺拒收禮品禮金,養成廉潔自律的良好習慣,全身心投入到新一年工作中去,為集團公司三年攻堅横眉標的實現貢獻個人力量。 

  會上,杜佐雄通報了3起形式主義、官僚主義典型案例,4起不擔當、不作為典型案例和公司巡察發現的突出問題,并對集團公司2018年紀檢工作報告進行了解讀。杜佐雄就做好紀檢工作提出五點要求,一是要加強政治理論學習,提高政治站位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、推動工作、指導實踐;二是要圍繞年度横眉標任務,服務項横眉建設,切實開展“不擔當、不作為”專項治理,嚴肅查處吃拿卡要等違紀行為;三是要切實履行第一職責,加強日常監督,防控廉潔風險;四是要嚴肅查處“四風”問題,促進作風轉變;五是要加強黨紀法規宣教,營造“不敢腐、不克不及腐、不想腐”的良好氛圍。(王緒奎)