首頁 > 紀檢工作

宜昌運營公司召開新任職中層管理人員集中廉潔教育談話會 - 紀檢工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:宜昌運營公司  發布時間:2019年01月09日

  1月9日,宜昌運營公司組織召開新任職中層管理人員集中廉潔教育談話會。黨委書記、總經理張治國,紀委書記楊輝出席會議并講話。 

  張治國在談話中對新任職中層管理人員提出五點具體要求:一是要提高政治站位,強化執行能力。堅決在思想上政治上行動上與省交投集團公司黨委及宜昌運營公司黨委连结高度一致,更加扎實地把公司黨委的各項決策摆设落到實處。要以提高工作質量為標準,以正視差距為動力,既做優秀的中層管理者,又要做政治上的清醒人。二是要強化大局意識,加強團結協作。要加強頂層設計能力,充分運用十個手指彈鋼琴發揮的“橋梁紐帶”作用,把團結作為一種品德來培養,作為一種能力來強化,作為一種境界來提升,營造心往一處想,勁往一處使,齊心協力謀發展的良好氛圍。三是要強化擔當意識,認真履職盡責。要聚焦關鍵問題,面對困難迎難而上,要有“等不起”的緊迫感、“慢不得”的危機感和“坐不住”的責任感,以抓鐵有痕、踏石留印的精神,只爭旦夕地快干,與時俱進地會干,擔當負責地苦干,把每項任務往實做,把各項工作往前趕。四是要轉變工作作風,創新工作方法。要在解決問題上找準方法,在解決問題中創新工作,善于調動職工積極性,發動職工力量,集思廣益把各項工作做實、做細、做到位。五是要增強自律意識,嚴守紀律規矩。要時刻謹記廉潔修身是最好的“護身符”,正確對待權力、名利、家庭;謹記紀律規矩是帶電的“高壓線”,經常對照自省、主動接受監督、管住小事小節,爭做“守規矩 講紀律”的模范。 

  楊輝從增強四個意識,始終把政治紀律挺在前;堅持嚴于律己,筑牢拒腐防變的底線;弘揚優良傳統,不斷加強作風建設;加強理論學習,練就干事創業硬本領四個方面對新任中層管理人員提出廉潔從業要求。希望大家記于心,記于腦,踐行于行動,把自己時刻置于黨和人民群眾的監督之下,既要做工作上的典范,也要做廉潔勤業的典范,確保所帶隊伍能干事、干成事、不出事。 

  會上,通報了湖北省紀委《關于6起違反中央八項規定精神的典型案例通報》,觀看了警示教育片。7名新任職中層管理人員(含職務變動人員、職級提拔人員)進行了表態發言,并簽訂了《宜昌運營公司管理人員廉潔從業承諾書》。