首頁 > 紀檢工作

宜昌運營公司召開2018年度紀檢監察工作例會暨《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》專題學習會 - 紀檢工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:宜昌運營公司  發布時間:2019年01月07日

  1月7日,宜昌運營公司組織召開了2018年度紀檢監察工作例會暨《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》專題學習會。公司紀委書記楊輝出席活動,各黨支部紀檢委員參會。 

  會上,楊輝全文領學了《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》及中央紀委國家監委網站《規則》六大亮點內容,并結合自身工作實際和經驗,進行了深入淺出的講解。全體紀檢人員高度重視本次集中學習活動,仔細聆聽,認真記錄。 

  楊輝充分肯定了2018年黨風廉潔建設工作和紀檢監察工作取得的工作成效,并對下一步工作重點和亏弱環節提出了具體要求。楊輝指出,一是要堅定信心,強化擔當,力爭在思想認識上有新提高。要從《規則》學習中認清監督執紀工作的職能職責,領會核心要義,掌握精神實質,把《規則》刻印于心、落實于行,正確履行好監督執紀問責職責,進一步增強職業的尊嚴感和榮譽感,堅定做好紀檢工作的決心和信心,努力營造風清氣正的工作環境。二是要學思踐悟,提高本領,力爭在履職能力上有新提升。作為紀檢監察干部,要更加嚴格地要求和約束自己,講政治、講學習、講擔當。要適應新要求,必須向學習要本領,學精學透業務知識,切實提升履職能力。通過刻意練習,積極向成功人士“横眉標明確、學習主動、自我調控能力強”的三個好本領看齊。三是要找準抓手,推動落實,力爭在推進工作上有新作為。要進一步明確支部紀檢委員身份,依據工作要點、結合工作實際、突出工作重點、創新工作思路、做出工作亮點。通過打造支部特色推動公司紀檢監察工作更好更快發展,為實現省交投集團“兩商”定位、“三年攻堅”横眉標及宜昌運營公司創新發展提供堅強的紀律保障。 

  會議集中學習了省紀委、省交投集團公司及宜昌運營公司關于“兩節”期間進一步嚴明紀律、加強作風建設相關文件,并就省交投集團公司《關于進一步貫徹落實中央八項規定精神的實施細則》進行了討論交流。 

  會上,各黨支部紀檢委員分別就2018年工作進行了總結分析,并對2019年工作放置進行了匯報,并對2019年公司紀檢監察工作提出了建設性意見。