首頁 > 黨建工作

楚天公司召開黨委中心組暨“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:楚天公司  發布時間:2019年07月08日

  7月8日上午,楚天公司召開黨委中心組暨“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司。省交投集團公司第一巡回指導組組長王海出席會議并作指導講話,公司黨委書記、董事長王南軍帶頭作交流發言,公司黨委副書記、紀委書記俞禮海主持會議。 

  與會黨員認真學習了《黨章《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》以及習近平視察湖北重要講話精神等原著文章,集中觀看了紅色教育片《時代楷模張富清英雄事跡》及警示教育片《紅與黑——李紅云的兩面人生》。公司領導班子圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,結合公司發展和學習體會,進行了深入的研討交流。 

  王南軍在交流發言中強調,開展好主題教育,就是要緊扣“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,讓初心使命在實干中得到彰顯:一是把初心使命落實到強化政治引領上,始終在思想上政治上行動上,同以習近平同志為核心的黨中央连结高度一致;二是把初心使命落實到發揮領導作用上,筑牢公司發展的“根”與“魂”,發揮好黨委“把方向、管大局、保落實”的領導作用;三是把初心使命落實到踐行群眾路線上,“撤銷省界收費站”為契機,認真貫徹落實一線工作法聯系點制度,增強社會司乘和公司職工的獲得感幸福感;四是把初心使命落實到助推公司發展上,認清形勢、振奮精神,主動擔當作為,破解發展難題,推動企業高質量發展。 

  王海充分肯定了此次會議的成效,并對楚天公司主題教育活動提出兩點建議一是主題教育要緊扣主線,將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫通起來,堅持邊學習邊調研邊檢視邊整改二是主題教育要結合公司實際,在各個階段都要注意抓好特點、突出亮點,認真總結好經驗、好做法,確保主題教育取得扎實成效 

  省交投集團公司第一巡回指導組,公司領導,漢宜段、大隨段總支書記,建養中心負責人,各子公司主要負責人,總部各部門負責人參加會議。