首頁 > 黨建工作

科技公司召開“不忘初心、牢記使命”主題教育學習研討會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:科技公司  發布時間:2019年07月08日

  根據省交投集團“不忘初心、牢記使命”主題教育摆设要求和科技公司主題教育計劃放置,2019年7月8日,科技公司組織召開了集中學習交流研討會。黨委書記、董事長葉海港主持會議,公司黨員領導人員、各支部書記以及各部門、各事業部負責人參加學習研討。 

會議現場

  會議集中學習了省交投集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作摆设和相關要求,以及《黨章》、習總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述等內容。會上,黨員領導人員報告了個人第一階段學習情況、調查研究準備情況,分享了學習心得體會,對照檢視了問題,同時明確了下一步學習計劃和具體措施。 

  與會黨員領導人員圍繞“守初心、擔使命”,緊密結合思想和工作實際,開展了專題研討。大家在發言中談到,科技公司的初心和使命,就是打造集團信息化建設的參謀部,勇做集團科技創新的排頭兵,擔當集團轉型發展的主力軍;就是要強調銳意進取、開拓創新的精氣神,同時要有埋頭苦干、真抓實干的自覺行動。通過堅守初心、踐行使命,促進公司的發展和個人的進步。 

  葉海港對下一步主題教育重點工作進行了放置摆设,提出了具體要求。他指出,要把完成集團黨委下達的各項工作任務,以及科技公司三年攻堅横眉標和年度經營横眉標,作為檢驗開展主題教育成效的標準。他強調,一是要高度重視、強化自學,集中精力、心無旁騖讀原著、學原文、悟原理,通讀學習“一章兩書”,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義。二是檢視問題、注重實效,把“改”字貫穿始終,發揚刀刃向內的自我革命精神,立查立改、即知即改。能夠當下改的,定期整改到位;一時解決不了的,要盯住不放,明確階段横眉標,持續整改。三是有機融合、統籌推進,將主題教育與經營工作有機結合起來,將調查研究與摆设工作結合起來,圍繞貫徹落實公司轉型發展方略、全面完成年度横眉標任務、推進取消省界收費站等專項工程,分片區深入基層開展調研。通過調研、座談,把問題找實、把根源挖深,著力拿出破解難題的真招、實招、硬招。