首頁 > 黨建工作

宜昌項横眉群組織召開黨委中心組(擴大)學習會暨黨風廉政建設共建工作會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:白洋橋公司  發布時間:2019年07月09日

  7月9日上午,宜昌項横眉群組織召開黨委中心組(擴大)學習會暨黨風廉政建設共建工作會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司。宜昌項横眉群黨委書記、總經理葉志華主持會議并講話,項横眉群領導班子成員、中層管理人員,白洋橋項横眉各參建單位主要負責人及相關人員參加會議。 

會議現場

  在會議上,葉志華傳達了《關于認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第十五次集體學習時重要講話的通知》精神和中紀委2019上半年“打虎拍蠅獵狐”的成績單,提醒大家在新常態下要心存敬畏切實把思想和行動統一到主題教育上來,要做到堅定信念,加強自身修養,在隊伍中做好榜样。之后,帶領大家學習觀看《“時代楷模”黃文秀》的感人事跡學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》(第一講、第二講),并分享了學習心得。 

  葉志華強調,要貫徹“不忘初心、牢記使命”的主題思想,抓好白洋橋項横眉參建單位黨風廉政建設共建工作預防項横眉建設期間廉政問題的發生,從源頭上防治腐敗,使腐敗現象遠離項横眉生產一線,著力打造“廉潔工程”,確保白洋橋項横眉在廉潔、優質、平安的環境中順利推進。 

  葉志華指出,當前,黨風廉政建設和反腐敗斗爭從形勢到任務、從政策到要求都發生了深刻變化。針對這些新變化我們要做到兩點,一是認清形勢,主動適應新常態。認清反腐斗爭已是新常態,我們算好人生“七筆帳”二是突出重點,全面擔當的新使命。我們必須盡好以上率下的責任,做好示范帶動作用,筑牢制度建設這堵“防火墻”,用制度過濾人情干擾,用制度消除“灰色地帶”,用制度規范權力運行機制,確保權力在法治軌道內運行。 

  葉志華要求,我們要充分發揮“關鍵少數”的作用,一是不斷提高思想認識。加強反腐倡廉法律法規的學習,立足教育,著眼防范,在強化管理、防范風險上下功夫,切實增強全體參建人員的遵紀守法意識和廉潔從業意識,筑牢防腐拒變和預防職務犯罪的思想防線;二是各單位加強聯系溝通。經常性的聯系溝通是做好“共建”工作的前提和基礎。加強溝通、增進了解、拓寬共建思路,通力合作,互相配合不斷開創“共建”預防職務犯罪的新局面,力爭把白洋橋項横眉打造成為“百年工程”“平安工程”“廉潔工程”。(諶波)