首頁 > 黨建工作

高路公司赴麻城、紅安開展“不忘初心、牢記使命”主題教育 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:高路公司  發布時間:2019年07月07日

  在建黨98周年和抗日戰爭全面爆發81周年之際,7月6日至7日,高路公司黨委組織廣大黨員干部分別赴麻城、紅安開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育。公司領導班子,機關黨支部、麻城東項横眉黨支部和麻竹高速麻城至紅安項横眉黨支部全體黨員、預備黨員、入黨積極分子參加活動。 

 

參觀黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命烈士紀念館

赴紅安黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命歷史紀念園開展主題教育

學原著、讀原文、交流研討

  本次系列主題活動旨在扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,認認真真學原著,深入開展學習研討,接受革命傳統教育,開展建設項横眉調研,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,切實為推動高路公司高質量發展提供思想和組織保證。 

  2天時間內,參加活動的黨員干部認認真真學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》。公司領導結合工作實際,從重溫黨的歷史、堅持黨的領導、做堅定理想信念者等方面進行了學習交流研討發言。在黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命歷史紀念園,大家面向革命烈士紀念碑,鞠躬致敬,深切緬懷革命先烈,重溫了入黨誓詞,并參觀了黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命烈士紀念館、李先念紀念館、將軍館和英烈墻,每位黨員干部都被革命先烈的英雄事跡、大無畏的革命精神和艱苦奮斗的作風深深地感動,從思想上、心靈上得到了一次深刻的紅色教育和精神洗禮,紛紛暗示,在今后的工作中要繼承革命先烈們的光榮傳統,要把戰斗堡壘作用和先鋒模范作用發揮好,為項横眉建設“三年攻堅”横眉標和公司改革發展貢獻力量。 

  期間,公司黨委書記、董事長雷正新帶領導班子成員對麻城東項横眉、麻竹高速麻城至紅安段項横眉進行了專題調研。實地观察了麻城東項横眉舉水河大橋施工現場、標準化鋼筋加工場生產情況,詳細了解了兩個項横眉的建設情況、主材供應情況和工作中的困難和問題,認真聽取黨員群眾的的意見和建議,就工作中的難點、重點和風險點進行了系統梳理和分析解決,同時,要求要以主題教育為契機,在過程中發現人才、培養人才,鍛煉黨員干部忠誠干凈擔當的政治品質,全面推進公司黨的建設和項横眉建設“三年攻堅”横眉標。(李守兵)