首頁 > 黨建工作

鄂東公司召開2019年第三次黨委中心組(擴大)學習會暨廉潔教育專題黨課 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:鄂東公司  發布時間:2019年05月31日

  為進一步貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,全面學習宣貫《中國共產黨黨員教育管理工作條例》。5月31日,鄂東公司組織召開了2019年第三次黨委中心組(擴大)學習會暨廉潔教育專題黨課,公司領導班子成員全體中層管理人員及管理員代表、全體黨員共計80余人參加學習,會議由公司紀委書記夏正潔主持。

學習會現場

  會上,公司領導領學了《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《中國共產黨紀律處分條例》部分章節,傳達學習了習近平對張富清同志先進事跡作出重要指示、趙樂際在全國市縣巡察工作推進會上講話精神,重點學習了省紀委近期重要文件精神公司紀律檢查委員會委員宣讀“護航發展”承諾書。 

  公司黨委書記、總經理石云以《嚴守廉潔紀律 永葆清正素质 助推企業高質量發展》為主題,帶頭為全體黨員干部講了一堂發人深省的黨風廉政建設專題黨課。石書記圍繞此次主題,結合工作實際講了四個方面的問題:一是始終堅持正確掌控公司長遠發展和黨風廉潔建設的關系,引領職工把紀律規矩意識轉化為行動自覺,為“廉潔鄂東”助力;二是始終堅持建立建全公司規章制度和運用好監督執紀“四種形態”,以案為戒,警鐘長鳴,立行立改;三是始終堅持把個人長遠發展和廉潔自律相關聯,堅決同腐敗現象作斗爭,做執行黨紀國法、規章制度的模范;四是始終堅持從嚴治黨與公司命運相關聯,牢固樹立“三觀、五講、四嚴禁、五慎”,為公司高質量發展注入“助推劑”。 

  授課結束后,參會人員紛紛暗示,在今后的工作中,要牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,筑牢拒腐防變的思想底線和道德防線,真正把心思用在謀事創業上,做一名遵規守紀、廉潔自律的好員工。 

  公司紀委書記夏正潔對新提拔的管理人員進行了集體廉潔談話,他強調:一是要牢固樹立讓有信仰的人講信仰,不讓理想偏航;二是牢固樹立善于學習就是關于進步的觀念,不讓學習降溫;三是牢固樹立自已提拔自已的觀念,不讓思想滑坡;四是牢固樹立靠工資過日子觀念,不讓欲望綁架。大家齊心協力為公司的長遠發展、樹立品牌形象營造了一個風清氣正的良好氛圍。(方津晶)