首頁 > 黨建工作

鄂西公司召開黨委中心組(擴大)學習會暨“5·10我要廉”活動推進會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:鄂西公司  發布時間:2019年05月14日

  為進一步加強黨風廉政宣傳教育,筑牢廉潔自律思想道德防線,5月14日,鄂西公司組織召開了黨委中心組(擴大)學習會暨“5·10我要廉”活動推進會,公司領導,公司全體黨員干部、廉政監督員共60余人參加會議。會議由紀委書記許發定主持。 

會議現場

  會議集中觀看了《重整行裝 利劍反腐》警示教育片,發放了廉政文化書籍;紀檢監察工作人員代表作了護航企業發展十項承諾。 

  會上,許發定傳達了交投鄂西片區黨風廉政宣教月活動暨鄂西片區“510.我要廉”教育宣貫會和湖北交投集團黨委中心組(擴大)學習會暨“510·我要廉”活動動員會會議精神,通報了集團內部4起形式主義、官僚主義問題典型案例。他要求,各黨支部要擔負起管黨治黨主體責任,把“宣教月”活動作為助推企業高質量發展的重要抓手,扎實推進“宣教月”活動有序開展。 

  黨委書記、總經理隗祖錦同志以《責任與擔當的辯證統一》為題講了一場生動的廉政黨課。他重點強調“三要”,一是要對規矩有敬畏之心。黨員干部職工要培養遵守規矩的習慣,要學規矩、懂規矩、守規矩。二是對責任要心有擔當。在規矩范圍內大膽開展工作,敢于作為,敢于擔當,心中以國家法律法規、黨的紀律規矩為標尺,嚴守底線、紅線、高壓線,做一名“四講四有”合格黨員,在分歧崗位承擔起分歧的責任。三是要兼顧規矩與擔當,掌控好平衡之道。在開展工作、服務群眾時,既要掌控好規矩的尺度,又要做到法式合法合規,做到工作結果的滿意和認同,要以“中庸之道”應對各類難題,做到頭腦清醒、立場堅定、認知清晰、剛柔并濟,在規矩中擔當,在擔當中干事,以廉潔促發展、以發展保廉潔,推動鄂西公司運營事業又好又快發展。(鄧艷紅)