首頁 > 黨建工作

石首橋公司開展5月份支部主題黨日活動暨全體黨員大會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:石首橋公司  發布時間:2019年05月13日

  為積極響應集團公司第二十個黨風廉政建設宣教月活動號召,堅定不移落實全面從嚴治黨要求,513日,石首橋公司第一黨支部開展5月份支部主題黨日活動暨全體黨員大會,支部全體黨員、入黨積極分子參加了活動,公司黨委書記孫柏林以普通黨員身份參加指導 

  活動中,全體黨員繳納黨費、重溫入黨誓詞、誦讀《黨章》節選傳達學習集團公司《關于進一步做好“學習強國”學習平臺推廣使用工作的通知》,就充分運用“學習強國”學習平臺強化政治理論學習進行再動員再要求。 

  為突出黨風廉政建設宣傳教育主題,強化廉潔警示教育,活動組織集中觀看省紀委監委拍攝的警示教育片《重整行裝 利劍反腐》“我在監督執紀一線”主題宣傳片《弘正氣  滅“五子”》廉潔典型故事片《為官“九品 ” 為人“一品”》,通過正面典型引路,反面典型警示,進一步筑牢拒腐防變的思想防線,讓大家從中汲取教訓,知敬畏、明底線、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。 

  支部書記賈偉同志緊扣活動主題,以“共產黨員要在思想和行動上做廉潔自律的榜样”為題,為大家講了一堂生動的廉政黨課。通過鮮活的案例和歷史典故闡述了共產黨員守紀律、講規矩的需要性和重要性,勉勵大家從知行合一、強化“自律”與“他律”“勤小物,治其微”三方面不斷增強拒腐防變的“免疫力”,在思想和行動上做廉潔自律的榜样。 

  活動最后,全體黨員、入黨積極分子參加了《準則》《條例》《憲法》《監察法》黨紀法規知識測試