首頁 > 黨建工作

建設集團開展“學習總體國家平安觀”主題黨日活動 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:建設集團  發布時間:2019年04月12日

  4月12日上午,建設集團第一支部、投資公司第一支部一行三十余名黨員、入黨積極分子、群眾代表來到全國國防教育基地、抗日戰爭紅色主題教育館——開展“接受愛國主義教育,國家平安、人人有責”主題黨日活動。公司黨委委員、紀檢組長李取綱以普通黨員的身份參加活動。 

活動現場

  館外,陽光下的金雞湖波光粼粼,步入館中,氣勢恢宏的中山艦映入眼簾,好像在訴說那段風起云涌、戰火紛飛的崢嶸歲月。大家邊參觀艦體陳列區和史跡陳列區,邊聽講解員講述“武漢會戰”等歷史事件,深切感受到今天的幸福生活是無數革命先烈用生命和鮮血換來的,我們要弘揚偉大抗戰精神,更要銘記歷史,珍愛和平。 

  隨后,大家瞻仰了中山艦陣亡烈士紀念碑,面對莊嚴的紀念碑、站在鮮紅的黨旗下,高舉右手,重溫入黨誓詞,在寫有“安不成忘危 治不成忘亂 存不成忘亡”的橫幅上鄭重簽名,表達自己銘記歷史、不忘初心、堅定信念的決心,將愛黨愛國之情化為動力,立足崗位,勇于擔當,為建設集團優質發展貢獻智慧與力量。(梁倩)