首頁 > 黨建工作

建設集團召開第二次黨委中心組(擴大)學習暨國家平安專題教育宣講會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:建設集團  發布時間:2019年04月12日

  維護國家平安人人有責,人人可為。依照省交投集團黨委放置摆设,在第四個“全民國家平安教育日”到來之際,4月12日下午,建設集團召開第二次黨委中心組(擴大)學習暨國家平安專題教育宣講會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司。會議邀請了武漢大學政治與公共管理學院副院長向運華教授前來宣講總體國家平安觀有關內容。 

宣講會現場

  會議傳達了第十九屆中央國安委第一次會議和省委國安委第一次會議精神,深入學習了習近平總書記有關堅持總體國家平安觀的重要論述。 

  向運華從國家平安面臨的新形勢、總體國家平安觀的內涵、維護重點領域的國家平安及美國國家平安戰略分析幾個方面講解了總體國家平安觀的提出條件與中央國家平安委員會成立的布景及意義,深度剖析了政治、經濟、信息、社會等11個重點領域平安與《國家平安法》《反間諜法》《反恐怖主義法》等法律法規相關知識,具體分析了世界形勢格局變化及美國國家平安戰略,上了一堂生動的平安教育課,進一步提升了公司員工的國家平安意識和尊法守法意識。 

  公司在家領導,各子公司班子成員,長江路橋公司、高開公司中層及以上管理人員,本部及投資公司本部全體人員共計80余人參會。