首頁 > 黨建工作

物流集團召開黨委中心組(擴大)學習會暨黨建紀檢工作會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:物流集團  發布時間:2019年03月05日

  3月5日,物流集團召開黨委中心組(擴大)學習會暨黨建紀檢工作會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司,傳達學習中紀委十九屆三次全會、省紀委十一屆三次全會精神、中央政治局第十三次集體學習和脫貧攻堅相關精神,深入貫徹落實省交投集團2019年轉型發展研討會、黨委中心組(擴大)學習會暨黨建紀檢工作會議要求,摆设2019年黨建、紀檢工作,以高質量黨建、紀檢工作引領物流集團高質量發展。公司黨委書記、董事長陳建明作黨建工作報告,公司黨委委員、紀委書記易彩霞主持會議并作紀檢工作報告。 

會議現場

  陳建明指出,2019年黨建工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨的政治建設為統領,圍繞物流集團發展戰略和“三年攻堅”横眉標任務,重點推進省交投集團黨委“六大工程”落實落地。一是強化政治引領,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,用好黨委中心組、主題黨日、“學習強國”等抓手,始終從政治上認識、掌控、檢視、考量黨建工作、生產經營工作;二是持續推進體制、機制創新,將黨的領導嵌入公司治理各環節,進一步深化機構改革,完善激勵約束機制;三是把實現國有資產保值增值作為黨建工作出發點和落腳點,落實戰略發展責任,加強工作統籌謀劃,始終做到“兩手合一”;四是始終把政治標準放在第一位,抓好兩級班子建設,著力集聚優秀人才、創新用人機制、盤活人才資源、培育后備人才;五是統籌抓好基層黨建和基礎管理,全面增強基層黨組織政治功能和組織力,進一步提升基礎管理科學化、規范化、標準化、精細化水平;六是切實履行“兩個責任”,增強全員紀律規矩意識,深化巡視巡察政治自覺,推進作風持續向好。 

  易彩霞指出,2019年紀檢監察工作要緊緊圍繞物流集團改革發展的中心任務,以大宗物資采供和產權交易等領域為重點,做好學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、服務發展大局、推進正風肅紀、加強日常監督、做好迎巡工作、提升執紀辦案質效、構建長效機制、推進隊伍建設等八個方面工作,實現紀檢監察工作高質量發展,為打好“三年攻堅戰”提供堅強紀律保障。 

  會上還通報了物流集團2018年度黨員領導人員民主生活會情況,開展了基層黨支部書記抓黨建工作述職測評。物流集團公司領導,中層管理人員,各基層黨組織書記、紀檢委員,各子公司、事業部紀檢監察部門負責人、紀檢專員共50多人參加會議。