首頁 > 黨建工作

深化學習,準確掌控支部組織生活會主題要求——建設集團召開2019年2月主題黨日活動 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:建設集團  發布時間:2019年02月28日

  2月28日下午,建設集團第一支部召開支部主題黨日活動,圍繞打牢開好組織生活會和開展民主評議黨員的思想基礎這一主題,進行了集中學習。公司黨委委員、紀檢組長李取綱作為普通黨員參加了學習。 

  活動中,支部全體黨員認真學習了《習近平談治國理政》(第二卷)嚴肅黨內政治生活有關章節、《中共中央關于加強黨的政治建設的意見(2019年1月31日)》;宣貫了習近平總書記對黃群、宋月才、姜開斌、王繼才等同志先進典型事跡作出的重要批示;傳達學習了省交投集團黨委書記、董事長、總經理龍傳華在2019年黨委中心組(擴大)學習會上的講話精神。 

  根據活動主題,會上傳達了省交投黨委《關于召開2018年度基層黨組織生活會和開展民主評議黨員的通知》(鄂交投黨〔2019〕6號)文件精神,并摆设放置了支部相關工作。支部書記劉小華以講黨課的形式,對《中國共產黨支部工作條例(試行)》進行了詳細解讀。 

  結合交投集團黨委副書記、紀委書記張慶在紀檢監察工作會上的講話精神,李取綱與大家交流了工作體會,強調支部黨員干部要加強黨性修養,提高政治站位,增強黨性黨風黨紀意識,改進工作作風,防止形式主義和官僚主義的出現。同時激勵全體黨員充分發揮先鋒模范作用,群策群力,占領思想文化高地,廣泛開展黨建活動,營造良好的政治生態,以高質量黨建引領公司經營發展。