首頁 > 黨建工作

三江港公司機關黨支部召開專題組織生活會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:三江港公司  發布時間:2019年01月29日

  1月29日,根據三江港公司黨委統一摆设,機關黨支部組織召開了專題組織生活會和民主評議黨員活動。公司黨委書記、董事長劉曉華,總經理朱軍,紀委書記、工會主席程凡以普通黨員身份參加會議并接受評議。 

  會議首先舉辦了主題黨日活動,支部全體黨員重溫入黨誓詞,現場繳納黨費,集中學習《中國共產黨支部工作條例》。之后,支部書記戴源同志代表支部進行了對照檢查,全體黨員依照逐一過關的辦法,開展了批評與自我批評,查擺了自己在思想政治、精神狀態、工作作風等方面存在的問題,其他成員提出了批評幫助意見。每位黨員都虛心接受了其他黨員提出的意見和建議,并針對自己存在的問題和不足,明確了今后努力奮斗的方向。 

  會議還進行了民主評議黨員工作,通過民主評議黨員,檢查反思每個黨員是否認真履行黨員義務和崗位職責,提升支部黨員整體素質。 

  測評結束后,劉曉華同志進行了點評。他指出三江港公司機關黨支部專題組織生活會緊扣“爭做新時代合格黨員,勇于擔當、務實重行,奮力譜寫新時代交投高質量發展新篇章”主題,準備工作充分,對照查擺問題深入,批評和自我批評深刻誠懇,氛圍很好,成效明顯,達到了交流思想、改進工作、增進團結的横眉的。他希望支部班子和全體黨員對照問題,深入整改,逐一銷號,以整改效果放大組織生活會成效,實現黨性修養再提升。要充分發揮支部在抓黨建、促經營發展中的先鋒帶頭作用,打造黨建工作品牌,努力創建示范基層黨組織。 

  最后,戴源同志就抓好問題整改、加強支部建設進行了表態發言,暗示將切實加強機關黨支部自身建設認真組織好支部各項活動,引導每位同志樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”為公司“三年攻堅戰”横眉標任務完成凝心聚力、砥礪前行(孫宇峰)