首頁 > 黨建工作

三江港公司召開2018年度領導干部民主生活會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:三江港公司  發布時間:2019年01月17日

  依照集團公司的統一摆设要求,1月17日,三江港公司召開2018年度領導干部民主生活會 - 黨建工作 - 湖北省交通投資集團有限公司。會議緊緊圍繞“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,堅決做到‘兩個維護’,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央和省委市委決策摆设落到實處”主題,聯系領導班子和班子個人實際,進行自我對照檢查、黨性分析,認真開展批評和自我批評。 

  會議由公司黨委書記、董事長劉曉華主持。集團公司董事會秘書、組織部部長、第九督導考核組組長張勇,審計部部長、第九督導考核組副組長李琳與會指導。 

  會議通報了三江港公司2017年度領導干部民主生活會整改落實情況,2018年度民主生活會征求意見建議情況。 

  首先,劉曉華代表領導班子對照檢查,重點從思想政治、精神狀態、工作作風等3個方面深入查找存在的差距和不足,深刻剖析問題發生的根源,并從自覺加強政治建設、自覺加強思想建設、自覺強化擔當作為等方面,明確了整改措施。 

  隨后,其他班子成員緊扣主題,結合思想、工作和作風實際,逐一對照檢查,深入開展批評和自我批評。   

  督導組同志對本次民主生活會給予充分肯定,認為會前準備充分,思想認識深刻,征求意見全面,談心交心充分,黨性分析深入,批評與自我批評到位,整改方向明確。達到了坦誠相見、加深了解、互相幫助、增進團結、共同提高的預期横眉的。對做好下一步整改工作,張勇要求:一是要持之以恒地加強政治建設,堅決做到“兩個維護”;二是要持之以恒地抓好黨內生活,增強班子凝聚力;三是要持之以恒地抓好整改落實,務求取得實效。 

  最后,劉曉華代表班子進行表態發言,劉曉華強調,在今后的工作中,公司領導班子將堅決做到“四個帶頭”,一是帶頭求真務實抓學習;二是帶頭立說立行抓整改;三是帶頭凝心聚力抓班子。四是帶頭心無旁騖抓發展。 

  期間,集團公司考核督導組還對三江港公司領導班子和領導人員履職盡責情況、2018年度法治建設情況、基層黨組織書記抓基層黨建、落實黨風廉政建設、法治建設等工作進行了考核。