首頁 > 產業經營

宜昌市政府召開巴山金谷項横眉專題辦公會 - 產業經營 - 湖北省交通投資集團有限公司

來源:產城控股集團  發布時間:2019年02月22日

  2月22日上午,宜昌市委副書記、市長張家勝主持召開宜昌巴山金谷文化旅游區項横眉專題辦公會,聽取宜昌巴山金谷文化旅游區項横眉工作情況匯報,研究相關問題并對下階段工作進行放置摆设,副市長周正英,宜昌高新區黨工委書記、管委會主任汪元程參加會議。 

  會議聽取了湖北交投宜昌城市發展公司和龍控集團常州恐龍園文化旅游規劃設計公司關于巴山金谷項横眉規劃方案、投資情況、工作計劃以及當前需要解決問題的匯報。 

  會議原則同意《宜昌巴山金谷文化旅游區項横眉推進工作方案》,決定由宜昌新區推進辦根據會議意見修改完善后迅速印發,并負責全力推進項横眉建設各項工作。 

  張家勝強調,宜昌巴山金谷文化旅游區項横眉是省交投擬與宜昌市開展戰略合作的重大項横眉,項横眉的實施對于宜昌補齊旅游發展短板,著力打造旅游文化精品項横眉,促進宜昌旅游業高質量發展具有重要意義。市區各級各部門和相關城區要精心謀劃,加大工作力度。一是要堅持“文化旅游”項横眉定位。通過高水平的策劃、一流的產品設計、豐富的文化內涵,打造具有宜昌特色、引領宜昌文化旅游產業轉型升級的文旅示范項横眉。二是要優化建設時序。優先放置滿足主體功能建設的內容,兼顧合理投資回報訴求。突出文旅產業主體,分期分年度放置投資預算及建設項横眉,將巴文化、楚文化更好地融入項横眉之中。三是要明確工作節點。由新區推進辦牽頭,各責任單位分工落實各項工作,倒排工期,為項横眉如期開工創造條件,確保項横眉7月開工建設,為推進宜昌實現高質量發展作出積極貢獻。